Norman Tokar



Todo o conhecimento que os humanos acumularam ao longo dos séculos sobre Norman Tokar está agora disponível na Internet, e compilámo-lo e organizámo-lo para si da forma mais acessível possível. Queremos que possa aceder a tudo sobre Norman Tokar que queira saber de forma rápida e eficiente; que a sua experiência seja agradável e que sinta que encontrou realmente a informação sobre Norman Tokar que procurava.

Para atingir os nossos objectivos, fizemos um esforço não só para obter a informação mais actualizada, compreensível e verdadeira sobre Norman Tokar, mas também nos certificámos de que o design, a legibilidade, a velocidade de carregamento e a usabilidade da página são tão agradáveis quanto possível, para que possa concentrar-se no essencial, conhecendo todos os dados e informações disponíveis sobre Norman Tokar, sem ter de se preocupar com mais nada, já tratámos disso para si. Esperamos ter alcançado o nosso objectivo e que tenha encontrado a informação que pretendia sobre Norman Tokar. Assim, damos-lhe as boas-vindas e encorajamo-lo a continuar a desfrutar da experiência de utilização de scientiapt.com .

Norman Tokar
Norman Tokar.jpg
Nascer ( 1919-11-25 )25 de novembro de 1919
Faleceu 6 de abril de 1979 (06/04/1979)(59 anos)
Ocupação Diretor de filme
Anos ativos 1956-1979
Cônjuge (s) Phyllis Coates (195519 ; divorciada)
Grace Tokar (19411949; divorciada)
Crianças 1

Norman Tokar (25 de novembro de 1919 - 6 de abril de 1979) foi um diretor , ator e ocasionalmente escritor e produtor de séries de televisão e filmes, que dirigiu muitos dos primeiros episódios de Leave it to Beaver e encontrou seu maior sucesso na direção mais de uma dúzia de filmes para a Walt Disney Productions, dos anos 1950 aos 1970.

Carreira

Na Broadway, Tokar atuou em The Magic Touch (1947), The Life of Reilly (1942), Delicate Story (1940) e See My Lawyer (1939). Depois disso, Tokar mudou-se para o rádio, principalmente The Aldrich Family , onde interpretou o amigo de Henry Aldrich, Willie, e escreveu vários episódios também. Tokar então foi para a direção de televisão em sitcoms como The Bob Cummings Show e The Donna Reed Show , e no drama Naked City .

No início dos anos 1960, o sucesso de Tokar trabalhando com os atores juvenis em 93 episódios da sitcom de TV Leave it to Beaver encorajou Walt Disney a contratá-lo para dirigir filmes familiares para seu estúdio, que frequentemente usava crianças em papéis-chave. Seu primeiro longa-metragem foi Western Big Red (1962), seguido pela sequência de Old Yeller Savage Sam (1963) e Aqueles Calloways (1965). Depois de dirigir o filme de Fred MacMurray Follow Me, Boys! e a comédia pastelão de Dean Jones / Suzanne Pleshette , The Ugly Dachshund (ambos em 1966), a próxima atribuição de diretor de Tokar (a última de Walt Disney antes de sua morte) foi o musical de roadshow The Happiest Millionaire (1967). Com uma trilha sonora de Sherman Brothers e um elenco que incluía Fred MacMurray, Greer Garson , Tommy Steele , Lesley Ann Warren e John Davidson , o estúdio esperava que o filme se saísse tão bem com a crítica e o público quanto Mary Poppins (1964). Quando não conseguiu, o estúdio reduziu o filme de quase três horas para 144 minutos e novamente para 118 minutos para o lançamento geral; a filmagem cortada não foi vista até ser restaurada na década de 1990.

Tokar seguiu Millionaire com mais exemplos das comédias de alto conceito que se tornaram o esteio do estúdio nas décadas de 1960 e 1970: O Cavalo com o Traje de Flanela Cinza (1968), The Boatniks (1970) e Snowball Express (1972). Depois de dirigir seu único longa não-Disney, Where the Red Fern Grows (1974), Tokar fez seu filme de maior sucesso comercial; a comédia de faroeste The Apple Dumpling Gang (1975). Após Candleshoe (1977), no último filme de Tokar antes de sua morte, The Cat from Outer Space (1978), ele ganhou o crédito de co-produtor.

Morte

Em 6 de abril de 1979, Tokar morreu de ataque cardíaco enquanto dormia em seu apartamento em Hollywood, Califórnia.

Filmografia

Ano Título
1962 Big Red
1963 Savage Sam
1964 Um tigre anda
1965 Esses Calloways
1966 O Dachshund Feio
1966 Siga-me, meninos!
1967 O Milionário Mais Feliz
1968 O Cavalo no Traje de Flanela Cinza
1969 Patife
1970 The Boatniks
1972 Snowball Express
1974 Onde a samambaia vermelha cresce
1975 The Apple Dumpling Gang
1976 Sem Depósito, Sem Retorno
1977 Candleshoe
1978 O gato do espaço sideral

Referências

links externos

Opiniones de nuestros usuarios

Gilmar Da Luz

Não sei como cheguei a este artigo Norman Tokar, mas gostei muito.

Andreia Afonso

Finalmente um artigo sobre Norman Tokar fácil de ler.

Diego Ramos

A entrada em Norman Tokar foi muito útil para mim.

Adriana Maciel

A linguagem parece antiga, mas a informação é confiável e em geral tudo que se escreve sobre Norman Tokar dá muita confiança.

Fabiano Siqueira

As informações fornecidas sobre Norman Tokar são verdadeiras e muito úteis. Bom.